А/В тестирование карточек Вайлдберриз | Sellego
mesh

A/B тестирование карточек товаров: поиск конверсионных решений

A/B тесты карточек

A/B тестирование – один из инструментов маркетинга, применяющийся для повышения эффективности страницы, а в маркетплейсе карточки товара, путем сравнения двух разных вариантов исполнения одного и того же элемента с последующим выбором наилучшего, приводящего к большим конверсиям.

Цели A/B тестирования

Главный результат A/B тестирования – выявление наилучшего решения, которое приводит к улучшению показателей различных конверсионных целей: покупок, регистраций, числа аудитории и т.д.

Главная цель такого тестирования – проверка гипотезы, предположения, что внесение определенных изменений приведет к общему улучшению взаимодействия пользователей с продуктом. Но также допускается и обратное утверждение, так называемая “нулевая гипотеза”. Ее суть в том, что изменения никак не повлияют на результат.

A/B тесты в маркетинге проводятся на регулярной основе. На это есть 3 основные причины:

  • Даже если идея кажется верной, она должна быть подкреплена фактами.
  • Анализ позволяет подтвердить, что внесенные изменения действительно оказывают влияние, и это не вызвано сторонними факторами.
  • Наработка опыта и лучшее понимание того, что именно нужно аудитории. Неподтвержденная гипотеза – это тоже результат, дающий представление о том, какие элементы не работают и в каком в каком направлении не следует двигаться дальше и вкладываться в него.

Условия проведения A/B теста

Проведение A/B тестов сопровождается следующими действиями:

  • Определение основной задачи. Ставится цель, что именно нужно сделать: увеличить число просмотров, заказов, стимулировать написание отзывов и т.д.
  • Формирование гипотезы. Ориентируясь на главную задачу, выдвигается предположение о том, как и за счет чего можно добиться данной цели.
  • Выбор метрик для анализа. Необходимо определиться со способом получения данных в зависимости от того, что конкретно подвергается изучению. Статистика покажет, является ли гипотеза успешной.
  • Выборка и временные рамки. Нужно убедиться, что модели A и B увидят достаточное количество пользователей и в равных объемах, иначе результаты могут быть недостоверными. Минимальный срок проведения – 3 дня, в идеале неделя, чтобы охватить будни и выходные дни. Минимум необходим для своевременного выявления резкого падения конверсий. Также важно не проводить тестирование в праздничные и акционные дни, чтобы исключить неоднородность среды проверки. Для проведения исследования требуются одинаковые условия, максимально близкие к ежедневным рабочим процессам.
  • Запуск тестирования и оценка результатов. Перед запуском теста необходимо выполнить замер конверсий: это важно для сравнения исходных данных с новыми результатами. Также необходимо выполнять срезы в течение всего времени проведения эксперимента. После завершения тестирования проводится финальный замер данных и принимается решение о том, подтвердилась ли гипотеза и удалось ли достичь улучшений. Исходя из этого принимается решение, какой вариант страницы, элемента страницы или карточки более успешный.

Как проводить A/B тестирование на Вайлдберриз?

Объект тестов на ВБ – это карточка товара. Основное внимание уделяется главному фото в карточке с целью определения наиболее эффектного визуала карточки, привлекающего большее внимание покупателей. Но тестам должна подвергаться и текстовая часть: блоки с характеристиками товара и описанием.

Заглавное фото карточки

Основное изображение, показывающее товар, напрямую влияет на переходы в карточку, дальнейшее изучение продукции и потенциальное совершение покупки. Тестирование показывает, какое из анализируемых фото обладает большим потенциалом. Предполагается, что отличия между фото будут достаточно существенными. Пример A/B тестирования фотографий: контрольное изображение сравнивают с тем, у которого изменен фон, цвет, шрифт, добавлены новые элементы, надписи и т.д.

Метрикой измерения, в данном случае, служит показатель CTR (click through rate) – соотношение количества кликов к числу показов. Рассчитывается в процентах: чем выше показатель, тем лучше. При низком значении, меньше 3%, стоит начинать тестировать новый внешний вид главной фотографии.

Показатель CTR отображается в личном кабинете продавца, но только если карточка участвует в реклaмной кампании: вкладка “реклама”, “активные кампании”, кликнуть на нужную, далее “статистика кампании”. Поэтому, перед запуском рекламы рекомендуется использовать сервис Sellego и инструмент Управление рекламой, который недавно был обновлен и улучшен. С его помощью легко узнать реальные ставки за реклaмные позиции и эффективно расходовать реклaмные средства. Про обновление можно узнать из нашего блога.

Характеристики карточки ВБ

В этом случае цель – повышение товара в выдаче путем исследования, какой вариант заполнения карточки подходит лучше для повышения роста продаж. В блоке с характеристиками нужно заполнить все необходимые данные об изделии. Указанные параметры обязательно должны соответствовать реальным, так как в случае ошибок алгоритм Вайлдберриз будет понижать карточку в поиске. Экспериментировать можно с внесением данных в колонку “особенности изделия”, “назначение”, “действие”, включая все варианты, либо оставляя только основной.

Описание карточки WB

Цель такая же, как и в предыдущем пункте, за исключением того, что здесь гораздо больше возможностей для проверки. В описании можно добавлять более объемный текст, чтобы рассказать о преимуществах и удобствах товара, также в этом блоке прописываются важные ключевые запросы. Примеры для проверки:

  • Оценка ключевых запросов (ВЧ, СЧ, НЧ), включенных в равных количествах.
  • Тестирование конкретных ключей.
  • Акцент на ВЧ запросах, либо на НЧ с несколькими главными ВЧ ключами.
  • Проверка оригинального текста, разбавленного несколькими запросами.

Подробнее о типах ключевых запросов рассказано здесь.

Как оценивать результаты гипотез?

Вайлдберриз предоставляет продавцам доступ к статистике: в личном кабинете селлера необходимо выбрать вкладку “аналитика”, “отчеты”, после чего можно изучить отчеты по продажам, еженедельной динамике, оборачиваемости, выгрузив данные в таблицу excel.

Более удобный способ оценки результатов тестирования можно проводить с помощью сервиса Sellego и инструмента трекер позиций, который позволяет отслеживать ежедневную динамику карточки товара и все происходящие изменения. У пользователей есть возможность поставить метку на дату начала теста и таким образом изучать наглядный график с результатами.

Трекер позиций от Sellego.com

Заключение

A/B тестирование – это не только проверка теорий и предположений о качестве вносимых изменений, это стимул к поиску новых способов для роста магазина, обхода конкурентов, привлечения потребителей. Поскольку здесь задействована аналитика, то селлерам не обойтись без специальных инструментов, которые им предоставляет сервис Sellego.

Читайте другие статьи от Sellego

Успешный WB Seller: как начать продавать на Вайлдберриз с нуля
Успешный WB Seller: как начать продавать на Вайлдберриз с нуля
Как начать работать на Вайлдберриз — пошаговая инструкция с подробными пояснениями по важной документации, правилам упаковки, маркировки, поиску поставщиков и созданию товарных карточек ВБ.
Статьи
на 5 мин
13 окт. 2023
Что продавать на Wildberries, чтобы быть эффективным со старта?
Что продавать на Wildberries, чтобы быть эффективным со старта?
С чего начинать продажу на Вайлдберриз? Что разрешено, а что запрещено продавать на маркетплейсе ВБ? Какие товары больше всего подходят для старта на WB? Собрали подробный обзор по товарным нишам для помощи селлерам-новичкам.
Статьи
на 7 мин
20 окт. 2023
Идеи подарков на Новый год: когда готовиться селлеру?
Идеи подарков на Новый год: когда готовиться селлеру?
Как подготовить карточку с новогодним товаром: сроки готовности, целевая аудитория и неактуальные товары для продажи в декабре.
Статьи
на 6 мин
11 дек. 2023
Видеоролики в карточке – дополнительный элемент привлечения внимания к товару
Видеоролики в карточке – дополнительный элемент привлечения внимания к товару
Видеоролики в карточках Wildberries - форматы, требования и особенности при продвижении
Статьи
на 6 мин
11 июн. 2024