Что делать, если заблокирован кабинет продавца Вайлдберриз | Sellego
mesh

Как я разбиралась с блокировкой кабинета продавца ВБ

Если помните из прошлой “серии”, примерно в то же время, когда товар отправился на склад, мой личный кабинет заблокировали:

Блокировка личного кабинета ВБ

Главный вопрос: что делать дальше? Товары уже на складе, потерять их не хочется.

  • Пишу в поддержку о проблемах с кабинетом и что меня заблокировали ошибочно: я ведь честный хороший селлер. Прошу вернуть мой кабинет и найти мои товары. Вот первое обращение в поддержку:

Общение со службой поддержки

В ответ — тишина. Узнаваемый стиль общения WB. Было такое уже.

Пока жду, решила поискать, как еще можно с ними связаться. Нашла информацию, что у ВБ есть официальные чаты в Телеграм, в которых они вроде как даже отвечают.

Нашла вот такие:

Написала в первый. В личку сразу же постучались 2-3 “менеджера WB”, которые за небольшую плату готовы ускорить решение моей проблемы. Мол, могут чуть ли не моментально разблокировать кабинет, нужно только перейти по ссылке и оплатить “срочное решение вопроса”.

Понятно, что снова мошенники. К сожалению, скринов переписки не сохранилось, ее стерли, а меня заблокировали после того, как я написала им, что они мошенники.

Почему я сразу это поняла? Потому что уже имела дело с мошенниками, как вы могли прочитать в предыдущих статьях. Плюс, на первой странице правил создания обращений ВБ (на странице “Поддержка” в кабинете селлера) черным по белому написано:

Предупреждение о мошенниках

Прошло много дней. 19 апреля WB, так и не ответив на обращение, просто удалили мой кабинет. При попытке войти появлялось сообщение, что, чтобы стать селлером, нужно заплатить 30 000 рублей. Снова. Ну тут не то, чтобы немая сцена, она немая в квадратном квадрате!

С поддержкой теперь никак не связаться, что делать? Решаю все-таки заплатить эту сумму, чтобы активировать кабинет и дальше уже разбираться с возвратами, т.к. На кону еще средства, вложенные в товар.

Оплата взноса для селлера ВБ

Ура, кабинет активировался, есть доступ к поддержке! Нервы на пределе, поэтому пишу им гневное обращение:

Общение со службой поддержки ВБ

Как видно на скринах, ответили 27-го апреля. При этом кабинет активировали и остатки товара отобразились как принятые уже 21-го. А возврат денежных средств осуществлен 26-го апреля.

То есть ответ на обращение шел дольше, чем решались остальное проблемы. ВБ такой ВБ. Видимо, ответы на обращения отправляют голубиной почтой, а все остальное — в электронном виде.

Расчет по операции

Товар был фактически принят 21-го числа. Так и не поняла, куда делись три лопатки. Видимо, потерялись, пока открывали коробку.

Поставка товара ВБ

Насколько я помню, 23-го апреля моя поставка перешла в статус “Принято” и товары стали отображаться в поиске WB. Путь новичка от выбора товара до первой поставки пройден, я стала селлером WB!

Теперь мне ничего не страшно. Кажется, на своем пути я столкнулась со всеми возможными проблемами и, надеюсь, почитав мой дневник, вы не попадете в такие ситуации.

Можно выдохнуть и просто докидывать товары на склад, а продажи пойдут сами собой, думала я. Но, как вы уже знаете, ничего так просто не бывает. Продолжаю историю моих приключений на маркетплейсе…

Краткий отчет:

  • Потрачено: 107 040 рублей и три лопатки 🙂
  • Получено: 0 рублей
  • Чистый заработок: 0 рублей
  • Время в пути до топ-селлера: еле пересдала на права и разобралась с управлением, но уже еду (ура)