Как проверить эффективность автоматической рекламы Вайлдберриз бесплатно | Sellego
mesh

Автореклама карточки товара на Вайлдберриз – оптимальное дополнение к SEO оптимизации

Автореклама – дополнительный способ продвижения карточки товара на ВБ. Поскольку маркетплейс ставит в приоритет такой вид реклaмного продвижения (на момент написания статьи), селлерам следует знать, как именно работает автоматическая реклaмная кампания.

Настройка рекламы для карточки ВБ

Как настроить авторекламу ВБ: подготовка карточки к запуску Автокампании

При авторекламе продавец выбирает категорию своего товара, бюджет и лимит показов, после чего кампания будет запущена в каталоге, рекомендациях и на главной странице по включенным в карточку запросам. Основное отличие от стандартной внутренней рекламы – более высокая ставка чем у конкурентов – не гарантия того, что карточка займет первые места в выдаче. В данном случае на расположение страницы также влияют такие факторы как:

  • SEO оптимизация;
  • рейтинг продавца;
  • отзывы;
  • количество продаж;
  • процент выкупа;
  • срок поставки и пр.

Исходя из этого, теперь очень важно проводить работы по улучшению карточек и позиционированию себя как надежного продавца.

Выбор ключевых слов для настройки авторекламы ВБ

Реклама карточки товара на Вайлдберриз зависит от ключевых запросов, включенных в наименование, а также в блоки с описанием и характеристиками. В первую очередь, собираем ключевые слова при помощи инструмента Подбор ключей от Sellego. Вводим название товара, после чего изучаем все запросы, а также их частотность и коэффициент сложности.

После заполнения карточки, переключаемся на Трекинг позиций (для тестирования требуется регистрация на сайте), с его помощью доступно ежедневное отслеживание позиций вашей страницы и оценка эффективности ключей, и их изменение при необходимости. Более подробно про возможные стратегии можно узнать из нашей статьи.

Ключемер от Sellego.com

Анализ выдачи и конкурентов

Перед запуском автоматической рекламы в карточке ВБ важно учитывать, какие еще продавцы находятся в выбранной нише и изучать их страницы. Если заметно, что ваша карточка уступает остальным по разным показателям, имеет смысл сначала подумать, как ее улучшить, и только затем делать ставку и начинать кампанию. Иначе вам, возможно, понадобиться ставка намного больше, чтобы продвинуть недоработанную карточку в топ.

Определение целевой аудитории

Также следует установить, кто ваша целевая аудитория. Постарайтесь разобраться в критериях и назначениях, по которым приобретается ваш товар, а также для кого, как часто, и как это происходит: спонтанно или целенаправленно. Все это поможет понять, стоит ли вообще запускать рекламу, или она не принесет каких-либо существенных результатов с точки зрения увеличения прибыли. Вдобавок, изучение ЦА поможет выявить подходящее время для старта кампании. Например, если спрос на товар меняется в течение года, начинать рекламировать продукт выгодно перед пиком продаж.

Установка бюджета

Бюджет на рекламу определяется с расчетом на ставки конкурентов. Для того чтобы узнать их цены, используем Управление рекламой (для начала работы нужно зарегистрироваться на сайте). Инструмент показывает ставки в режиме реального времени. Вводим ключевой запрос, выбираем "автоматическая реклама" и устанавливаем бюджет кампании с учетом этих данных. Дополнительно доступна возможность изучить страницы всех продавцов, чтобы понять, почему некоторые карточки товара на Вайлдберриз занимают более высокое реклaмное место при меньшей ставке.

Рекламист от Sellego.com

Мониторинг и оптимизация реклaмной кампании ВБ

  1. Измерение результатов. Грамотно управлять рекламой в карточке товара Вайлдберриз возможно только при регулярном мониторинге своей кампании. Именно так получится оценить, насколько она продуктивна и соответствует ожидаемым результатам, и, при необходимости, вовремя внести изменения.

  2. Анализ эффективности автокампании. Специально для нового типа продвижения товаров в Sellego усовершенствовали свой бесплатный софт Проверка позиций. После ввода артикула, обратите внимание на колонки "Органика" и "Буст", где органика – это позиции товара только за счет SEO оптимизации, буст – за счет рекламы. Это идеальный вариант для точной оценки результативности кампании, как своей, так и конкурентов. Вы получите представление о том, как вам следует настраивать рекламу на ВБ, чтобы увеличить рост продаж. Подробно об обновлении инструмента можно почитать в нашем блоге.

Проверка позиций от Sellego.com

Заключение

Запуск авторекламы помогает усилить органическую выдачу ваших товаров, но, при недостаточной проработке карточек, не стоит ожидать высоких позиций. А для некоторых категорий и вовсе нерентабельно вкладываться в слишком высокие ставки. Поэтому, специально для селлеров ВБ разработаны инструменты Sellego, помогающие улучшать результаты торговли на маркетплейсе.


Читайте другие статьи от Sellego

Задача уровня WB Seller 80 lvl: найти ключевые отличия в выдаче у карточек-близнецов
Задача уровня WB Seller 80 lvl: найти ключевые отличия в выдаче у карточек-близнецов
Рассказываем про комбинированную аналитику карточек товара с использованием инструментов Sellego
Статьи
на 7 мин
05 июл. 2023
Способы продвижения на Вайлдберриз: сравнительный обзор для успешного развития бизнеса
Способы продвижения на Вайлдберриз: сравнительный обзор для успешного развития бизнеса
Как продвигать товары на Вайлдберриз? Узнайте о бесплатных и платных способах продвижения карточек ВБ. Проанализируйте, подходят ли вам длительные способы оптимизации на WB. Сравните наиболее эффективные и менее результативные каналы для вашей ниши.
Статьи
на 8 мин
14 авг. 2023
Топ-продукты для продажи на Вайлдберриз осенью: исследование рынка и потребительского спроса
Топ-продукты для продажи на Вайлдберриз осенью: исследование рынка и потребительского спроса
Как и когда готовиться к сезонным осенним продажам на Wildberries? Какие самые топовые продукты для продажи осенью на WB? Как управлять складскими остатками, чтобы не уйти в минус?
Статьи
на 6 мин
04 сент. 2023
Идеи подарков на Новый год: когда готовиться селлеру?
Идеи подарков на Новый год: когда готовиться селлеру?
Как подготовить карточку с новогодним товаром: сроки готовности, целевая аудитория и неактуальные товары для продажи в декабре.
Статьи
на 6 мин
11 дек. 2023